Укр Eng
Підписатись на новини

Focus Estate Fund купил торговый центр в Польше и планирует его реконцепцию

11 Квітня 2018 | Середа
Focus Estate Fund

Инвестиционный фонд Focus Estate Fund купил Park Handlowy Eden (Galeria Eden) в г. Згоржелец (Польша) и намерен инвестировать более 1,5 млн. евро  в реконцепцию 8,500 m2 (GLA) торгового центра.

 

Продавцом в сделке выступил DNB Assets Holdco, сопровождение для покупателя осуществляла юридическая компания Czabański Gałuszyński i Partnerzy, управляющей компанией объекта стала международная компания JLL.

По словам управляющего партнера фонда Андрея Козина, «Принимая решение о покупке, мы оценили высокий потенциал торгового центра с точки зрения расположения, а также его отличные перспективы за счет проведения реконцепции и в итоге существенного увеличения доходности».

В течение года Focus Estate Fund совместно с польским партнером по развитию Młyn Retail Park проведет работы по расширению торговой площади до 10,000 m2. и изменению формата торгового центра на ритейл-парк.

«В отличие от Украины, ритейл-парки пользуются популярностью у покупателей и арендаторов в Европе.  Обычно, они располагаются на окраинах городов и ориентированы на покупательский спрос локальной территории. В нашем случае, благодаря удачному размещению ритейл парка непосредственно на границе с Германией, мы рассчитываем на значительное увеличение потока покупателей из Германии. Для этого мы и инвестируем в современные архитектурные решения, которые дадут новый жизненный цикл объекту, а за счет увеличения торговой площади привлекут больше арендаторов», - прокомментировал Андрей Козин.

Вирджини де Бэре, руководитель отдела управления недвижимостью и активами, JLL: «Мы рады, что JLL Property Management был выбран управляющей компанией для Galeria Eden. Мы поддерживаем планы по редевелопменту и расширению пространства внутри центра с целью создания ритейл парка, который качественно дополнит существующее предложение торговой недвижимости в этом регионе».

Galeria Eden расположена в составе большого торгового кластера в населенном пункте непосредственно на границе с Германией, рядом с немецким городом Гёрлиц - крупным культурным и промышленным центром страны. Якорными арендаторами торгового центра являются такие известные и популярные бренды, как: Jysk, Komfort, Abra Meble, Pepco, Takko Fashion.

Это вторая сделка Focus Estate Fund на рынке торговой недвижимости Польши. Два года назад фонд приобрел Galeria Sandomierz. Портфель фонда также представлен двумя торговыми центрами в Чешской Республике.

 

Focus Estate Fund - инвестиционный фонд недвижимости со штаб-квартирой в Киеве, фокусирующийся на не премиальных объектах торговой недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы. В планах фонда - инвестирование в развитие проектов торговой коммерческой недвижимости среднего формата на наиболее динамичных рынках Восточной Европы в объеме 50 млн. евро в течение последующих  2 - 3 лет.

 


© 2016 UREClub® All rights reserved.
Website development – WebLife®