Укр Eng
Підписатись на новини

Азиатский Банк Развития повысил индекс экономического роста для Грузии

29 Вересня 2017 | П'ятниця
Finchannel.com

Азиатский Банк Развития повысил индекс экономического роста для Грузии с 3,8% до 4,2%, а в 2018 году АБР ожидает рост экономики Грузии до 4,5%.

Согласно докладу АБР, Грузия по показателям опережает Армению, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и другие страны в Средней Азии. Повышение показателя прогнозируемого роста обусловлено увеличением финансирования в инфраструктурные проекты Грузии, а также ростом туристических потоков, денежных переводов и улучшением экспортных показателей.

Заместитель министра экономики и устойчивого развития Нино Джавахадзе отмечает, что АБР в своем отчете положительно оценил развивающиеся экономические процессы в Грузии. «Грузия, по сравнению с другими странами региона, лучше справляется с нестабильной ситуацией на рынке валют, что, в первую очередь, связано с правильной политикой при колебаниях обменного курса. В документе также рассматриваются текущие реформы в Грузии, направленные на повышение транспортной и технической конкурентоспособности, которые, в конечном итоге, приведут к росту экспорта и сокращению нынешнего дефицита», — заявила Нино Джавахадзе.

Прогноз также охватил соседние страны Грузии. Согласно данным Министерства экономики и устойчивого развития, для Азербайджана ожидается снижение на уровне 1,3%, а экономический рост Армении оценивается в 3,8%.

Источник: Finchannel.com


© 2016 UREClub® All rights reserved.
Website development – WebLife®